geschrieben von Susanne am 6. Dezember 2018 um 20.00 Uhr
Kategorie: Ernährung, Gesundheit, Wildpflanzen
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Die Nacht verläuft sehr unruhig, mal friere und mal schwitze ich und in den frühen Morgenstunden kommt außerdem Hunger auf. Meine erste Mahlzeit findet daher schon um kurz nach fünf Uhr statt. Anschließend schlafe ich Gott sei Dank tief und fest, bis mich um 8.30 Uhr der Wecker aus dem Bett holt. Um 8.45 Uhr mache ich mich auf den Weg ins Fitnessstudio und bekomme vom Laptop ein Heilmittel für meine “Leiden” gezeigt:

Der Hintergrund des Desktops ändert sich jeden Tag und “zufällig” zeigt er heute ein Lavendelfeld. Lavendelduft hilft, soweit mir bekannt ist, unter anderem bei Erkältungen, Ohren- und Kopfschmerzen sowie Schlaflosigkeit. Danke für diesen Hinweis, liebes Universum!

Um 14.00 Uhr fahren Guido und ich nach Steibis, liefern unsere Skier in der Schreinerei “Matt” ab, um sie dort in Form bringen zu lassen, und spazieren anschließend auf den Imberg hinauf und wieder hinunter. Unterwegs duftet es zwar nicht nach Lavendel, aber die frische Luft tut auch gut! Gut tun auch die Hagebutten, die wir am Wegesrand finden. Der Mahlzeitenüberblick:

  • 5.10 Uhr: 420 Gramm rote Spitzpaprika, 100 Gramm Knochenmark vom Rind, 120 Gramm Romanasalat
  • 12.00 bis 12.30 Uhr: 200 Gramm Äpfel “Berner Rosenapfel”, 490 Gramm Mispeln
  • 15.00 Uhr: etwa 100 Hagebutten
  • 18.00 bis 19.00 Uhr: 120 Gramm Rumpsteak und 60 Gramm Fett vom Rind, 130 Gramm Sesam, 340 Gramm Romanasalat

PS: Den Lavendelduft gibt es später als Betthupferl. :stern:

geschrieben von Susanne am 5. Dezember 2018 um 22.20 Uhr
Kategorie: Ernährung, Gesundheit
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Am Morgen verspüre ich ein leichtes Kratzen im Hals und tagsüber ist mein Bedürfnis nach fester Nahrung gleich Null. Statt Hunger habe ich Durst und trinke daher bis zum Abend fast drei Liter Wasser. Nach meinem zweiten Arbeitseinsatz im Fitnessstudio um 19.00 Uhr, ich vertrete eine kranke Kollegin, kommt dann aber doch Lust auf Gehaltvolleres auf. Interessanterweise nicht auf Früchte, sondern auf Lachs, den ich mir kurz vor Ladenschluss noch besorge:

  • 20.30 bis 21.15 Uhr: 350 Gramm Lachs, 240 Gramm frische Alge “Ramallo”, 480 Gramm Cherry-Tomaten

Kurz nach der Mahlzeit verschwinde ich im Bett. :stern:

PS: Die theoretische und die praktische Prüfung für die B-Lizenz zur Fitnesstrainerin habe ich ja schon Anfang November mit Erfolg abgelegt. Allerdings hat bisher das Prüfungsergebnis meiner Hausarbeit gefehlt. Seit heute liegt dieses Ergebnis ebenfalls vor: Ich habe eine glatte Eins. :feier:

geschrieben von Susanne am 4. Dezember 2018 um 23.53 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Früchte fehlen heute völlig auf meinem Speiseplan, obwohl ich reife Kakis, Weintrauben und Äpfel im Haus habe:

  • 13.50 bis 14.25 Uhr: 250 Gramm Bürgermeisterstück und 70 Gramm Knochenmark vom Rind, 280 Gramm Romanasalat
  • 21.30 bis 22.15 Uhr: 250 Gramm rote Spitzpaprika, 130 Gramm Knochenmark vom Rind, 105 Gramm Sesam, 390 Gramm Romanasalat

Selbst die Hagebutten, die mir während eines Regenspaziergangs rund um den Kapf begegnen, lasse ich links liegen. Das kommt so gut wie nie vor!

PS: Am Abend gönne ich mir einen Saunabesuch.

geschrieben von Susanne am 3. Dezember 2018 um 22.31 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Vormittags arbeite ich im Fitnessstudio, ansonsten verläuft der Tag ähnlich wie der gestrige. Auf meinem Speiseplan stehen heute nur zwei Mahlzeiten:

  • 13.15 bis 15.00 Uhr: 620 Gramm Kakis “Vanille”, 180 Gramm Walnüsse (eingeweicht)
  • 20.30 bis 21.00 Uhr: 310 Gramm Lachs, 190 Gramm frische Alge Ramallo, 530 Gramm Cherry-Tomaten

Der Lachs schmeckt wie immer genial!

geschrieben von Susanne am 2. Dezember 2018 um 23.55 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Trüb und regnerisch ist es heute, trotzdem sind Guido und ich am frühen Nachmittag zwei Stunden lang rund um Oberstaufen unterwegs. Die Zeit vor und nach dem Spaziergang verbringe ich vor dem PC, unter anderem mit der Erfassung meiner Mahlzeiten. Diese Arbeit ruhte während der letzten Monate wegen meiner Ausbildung zur Fitnesstrainerin mehr oder weniger. So sieht mein heutiger Speiseplan aus:

  • 0.30 Uhr: etwa ein Pfund Cherry-Tomaten
  • 14.00 Uhr: 110 Gramm roter Spitzpaprika, 230 Gramm Brustkern vom Rind (90 % Fett, 10 % Fleisch), 90 Gramm Romanasalat
  • 18.00 bis 18.45 Uhr: 290 Gramm Kaki “Vanille”, 70 Gramm Karotten, 50 Gramm Haselnüsse
  • 23.15 Uhr: 240 Gramm Bürgermeisterstück und 60 Gramm Fett vom Rind, 6 Gramm Eierschale, 90 Gramm Sesam

Das Fett vom Brustkern eines Rindes schmeckt genial. Schade, dass es nur selten Stücke gibt, die so fett sind.