geschrieben von Susanne am 17. November 2017 um 22.11 Uhr
Kategorie: Ernährung, Lebensmittelbeschaffung, Omnivore Rohkost, Sport
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
(0) Kommentare
   
   
   

Der Einkauf auf dem Oberstaufner Wochenmarkt fällt sehr üppig aus: 5 Kilogramm Äpfel „Golden Delicious“, 5 Kilogramm Trauben „Sultana“ und knapp 5 Kilogramm Kakis „Rojo Brillante“, das sind 20 Stück, schleppe ich mit Hilfe eines Rucksacks und einer großen Tragetasche nach Hause.

Die Kakis „Rojo Brillante“ sind allerdings noch unreif, so dass ich nachmittags zu Kakis „Vanille“ vom regionalen Supermarkt greife. Weitere Lebensmittel, die auf meinem Speiseplan stehen, sind Trauben, Äpfel, Feldsalat, Lauch, Haselnüsse und Fett vom Rind:

  • 7.30 Uhr: 490 Gramm Trauben „Regal“
  • 12.15 Uhr: 560 Gramm Trauben „Sultana“
  • 15.45 Uhr: 550 Gramm Kakis „Vanille“
  • 18.30 Uhr: 270 Gramm Äpfel „Golden Delicious“
  • 20.30 bis 21.20 Uhr: 115 Gramm Feldsalat, 70 Gramm Lauch, 135 Gramm Haselnüsse, 180 Gramm Fett von der Querrippe eines Rindes

Statt Training im Fitnessstudio ist Hausarbeit angesagt. „Zufällig“ finde ich am Abend ein Video im Netz, in dem die körperliche Belastung bei der Hausarbeit mit dem Training im Fitnessstudio verglichen wird:

Ich kann also mit ruhigem Gewissen auf der Couch sitzen bleiben. Durch das Schleppen des Einkaufs, Putzen und andere hausfrauliche Tätigkeiten habe ich mich körperlich ausreichend betätigt! :muskeln:

geschrieben von Susanne am 16. November 2017 um 21.58 Uhr
Kategorie: Ernährung, Krafttraining, Omnivore Rohkost
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
(0) Kommentare
   
   
   

Über Oberstaufen liegt heute den ganzen Tag dichter Nebel. Auf der Webcam der Hochgratbahn ist jedoch zu sehen, dass an der Bergstation schönster Sonnenschein herrscht. Leider fährt der nächste Bus nach Beendigung meiner Arbeit erst um 13.45 Uhr zur Talstation der Hochgratbahn. In zwei Stunden – um kurz vor 16.00 Uhr fährt der Bus zurück – lässt sich die Strecke hinauf und wieder hinunter zu Fuß allerdings nicht bewältigen. Es sei denn, man ist passionierter Bergläufer! Die Bergstation erreichen wir daher bei unserer heutigen Tour nicht, aber immerhin schaffen wir es, so weit zu kommen, dass die Wolken unter uns und der blaue Himmel über uns liegen. Unter den Wolken kurz oberhalb der Talstation der Hochgratbahn:

In den Wolken auf dem Weg von der Unteren zur Oberen Lauch-Alpe:

Die Wolken lichten sich:

Blick auf den Hochgrat:

Über den Wolken:

Und wieder mittendrin:

Apropos Bergläufer: Auf dem Weg nach oben begegnet uns ein älterer Bergläufer. Er rennt trotz Schnee und Eis so schnell, dass ich zuerst der Meinung bin, dass er mit Skiern unterwegs ist. Viel Spaß scheint die Lauferei allerdings nicht zu machen, er schaut ziemlich verbissen drein! Ich laufe am späten Nachmittag zum Aufwärmen für das anschließende Krafttraining 3 Kilometer in einem Tempo von 10,2 km/h auf dem Laufband. Beim Krafttraining ist die Oberkörpermuskulatur an der Reihe. Zum Abschluss des Trainings absolviere ich ein paar Übungen des Beweglichkeitszirkels. Für eine komplette Runde fehlt mir die rechte Lust! Zurück zu Hause mache ich mich zum zweiten Mal am Tag über ein Stück Entrecôte vom Rind her:

  • 8.00 Uhr: 320 Gramm Äpfel „Golden Delicious“, 260 Gramm Kaki „Vanille“
  • 12.20 bis 13.00 Uhr: 80 Gramm Feldsalat, 50 Gramm Lauch, 320 Gramm Entrecôte vom Rind
  • 17.15 Uhr: 380 Gramm Cherry-Tomaten
  • 19.50 bis 20.35 Uhr: 50 Gramm Feldsalat, 60 Gramm Lauch, 440 Gramm Entrecôte vom Rind

Der Lauch schmeckt heute richtig süß, eine ganz neue Erfahrung!

PS: Mein Interesse für die virtuelle Welt der Rohkost ist im Moment gleich Null. Vorbei, zumindest temporär, sind die Zeiten, in denen ich zum Beispiel regelmäßig in den Foren gelesen und mitgeschrieben habe. Die reale Welt ist halt doch spannender, auch wenn das Thema „Rohkost“ hier gar kein Thema ist!

geschrieben von Susanne am 15. November 2017 um 21.15 Uhr
Kategorie: Ernährung, Krafttraining, Omnivore Rohkost, Wandern in Bayern, Wildpflanzen, Winterwanderungen
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
(0) Kommentare
   
   
   

In der Nacht liegen die Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt. Am frühen Morgen ist daher auch in Oberstaufen noch einiges von der weißen Pracht übrig. Im Laufe des Tages sorgt dann die Sonne allerdings dafür, dass zumindest in den tieferen Lagen das Grün der Weiden wieder zum Vorschein kommt. So sieht es gegen 15.30 Uhr am Kapf aus:

Die Aufnahme vom Kapf entsteht gegen Ende meiner Wanderung von Steibis zum Dreiländerblick:

Rund um Steibis und am Dreiländerblick ist es aber weiterhin herrlich winterlich. Am Dreiländerblick:

Hündle und Prodelkamm vom Dreiländerblick aus gesehen:

Der Blick aufs Hündle von Schindelberg aus:

Entlang des Weges finde ich zahlreiche Hagebutten. Ein Strauch in der Nähe von Schindelberg beschenkt mich besonders reich:

Das gibt es außer Hagebutten heute sonst noch so zum Essen:

  • 6.40 Uhr: 150 Gramm Apfel „Golden Delicious“
  • 8.30 Uhr: 480 Gramm Trauben „Regal“
  • 11.55 Uhr: 580 Gramm Kakis „Vanille“
  • 15.00 bis 15.30 Uhr: etwa 100 Hagebutten
  • 18.30 bis 19.20 Uhr: 230 Gramm Eisbersalat, 5 Gramm Peperoni, 520 Gramm Entrecôte und 50 Gramm Knochenmark vom Rind

Um nicht wie gestern am Abend auf der Couch zu landen, gehe ich direkt nach der Wanderung ins Fitnessstudio. Heute sind die Beinmuskeln an der Reihe. Nach dem Aufwärmen (2,5 Kilometer in einem Tempo von 10,2 km/h) geht es daher an die Beinpresse und andere Geräte zur Stärkung der Beinmuskulatur. Mit dabei sind außerdem Kniebeugen am TRX-Trainer und eine Übung für den Gluteus maximus am Kabelzug:

Das Bild zeigt Aby Pollock bei der Übung. Sie hat ein Video gemacht, in dem sie sehr gut erklärt, was man bei der Übung falsch machen kann: You’re Doing It WRONG | Cable Kickback Booty Workout | Abby Pollock

PS: Schon gegen 21.00 Uhr bin ich so müde, dass ich eine halbe Stunde später beschließe, ins Bett zu gehen. Gute Nacht! :stern:

geschrieben von Susanne am 14. November 2017 um 23.52 Uhr
Kategorie: Ernährung, Omnivore Rohkost, Wandern in Bayern, Winterwanderungen
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
(0) Kommentare
   
   
   

Ein bisschen leid tut es mir schon, dass ich den Vormittag im Fitnessstudio verbringe. Denn bei Schnee und Sonnenschein halte ich mich lieber im Freien auf als in geschlossenen Räumen. Aber da die Arbeit wie immer viel Freude macht, hält sich das Leid in Grenzen! Außerdem habe ich ja den Nachmittag zur freien Verfügung: Um etwa 13.00 Uhr starten Guido und ich zu einer Winterwanderung rund um Steibis:

Start ist in der Ortsmitte von Steibis an der Endhaltestelle des Busses. Von hier aus wandern wir den Fahrweg hinauf zur Bergstation der Imbergbahn. Hier liegt der Ortsrand von Steibis gerade hinter uns:

Wolken über den schneebedeckten Weiden des Imbergs:

Auf dem Weg, der von der Bergstation der Imbergbahn zum Lanzenbach führt, ist der Schnee noch unberührt:

Es ist einfach herrlich, durch den Pulverschnee zu stapfen! Mal wieder Seelekopf und Hochgrat:

Auf den Bäumen liegt so viel Schnee, dass einige Äste aufgrund ihrer Last bis zum Boden reichen und den Weg halb versperren:

Ich genieße dankbar die weiße Pracht um uns herum. :herz: So darf es gerne bis in den April hinein bleiben! – Die Mahlzeiten des heutigen Tages:

  • 7.00 Uhr: 170 Gramm Apfel „Golden Delicious“
  • 8.40 Uhr: 820 Gramm Kakis „Vanille“
  • 12.10 Uhr: 500 Gramm Trauben „Regal“
  • 17.00 bis 17.35 Uhr: 120 Gramm Feldsalat, 8 Gramm Peperoni, 450 Gramm Entrecôte vom Rind
  • 22.20 bis 23.20 Uhr: 180 Gramm Eisbergsalat, 70 Gramm Karotten, 75 Gramm Haselnüsse, 70 Gramm Knochenmark vom Rind

PS: Das für den Abend geplante Krafttraining lasse ich ausfallen. Nach dem wunderbaren Naturerlebnis genieße ich den Abend lieber in trauter Zweisamkeit im eigenen Heim!

geschrieben von Susanne am 13. November 2017 um 23.06 Uhr
Kategorie: Ernährung, Krafttraining, Omnivore Rohkost
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page
(0) Kommentare
   
   
   

Ich habe schon viele Kohlrabis gegessen, aber so einen wie heute noch nie:

Ich habe diesen Kohlrabi bei unserem letzten Spaziergang rund um den Kapf in dem wilden Garten am Waldrand geerntet, es ist also sozusagen ein Waldkohlrabi! 220 Gramm davon schmecken als abendlicher Imbiss nach dem abendlichen Krafttraining recht lecker, der Rest wandert in den Kühlschrank. Das gibt es sonst noch so zum Essen:

  • 8.10 Uhr: 160 Gramm Apfel „Golden Delicious“, 450 Gramm Trauben „Regal“
  • 13.10 Uhr: 470 Gramm Trauben „Italia“
  • 16.00 Uhr: 520 Gramm Trauben „Italia“
  • 20.35 Uhr: 220 Gramm Kohlrabi
  • 22.00 bis 22.45 Uhr: 100 Gramm Feldsalat, 10 Gramm Peperoni, 330 Gramm Knorpel, Rippenendstücke und Fleisch von der Brust eines Lamms

Beim Krafttraining ist heute die Muskulatur des Oberkörpers an der Reihe. Meine Lieblingsübung ist übrigens wie vor zwei Jahren immer noch der Klimmzugtrainer:

Was ist sonst noch so los am heutigen Tag? Vielleicht das Wichtigste, es liegt Schnee im Dorf! Die Schloßstraße in Oberstaufen um kurz nach 17.00 Uhr: