geschrieben von Susanne am 27. Oktober 2023 um 21.05 Uhr
Kategorie: Ernährung, Laufen
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Vormittags ist im Dorfladen noch weniger los als gestern. Da aber für morgen eine Bestellung aufgegeben werden muss, bin ich ausreichend beschäftigt. In der Mittagspause drehe ich eine Laufrunde:

Nachmittags kommen dann ein paar mehr Leute in den Laden. Zeit zum Putzen bleibt allerdings immer noch genug! So sieht der heutige Speiseplan aus:

  • 9.30 Uhr: 580 Trauben „Uva Italia“
  • 14.00 Uhr: 160 Gramm Endiviensalat, 140 Gramm Chinakohl, 580 Gramm Schweinespeck
  • 20.15 Uhr: 100 Gramm Feldsalat, 140 Gramm Krachsalat, 130 Gramm Avocado „Hass“, 90 Gramm Sesam

PS: Morgen folgt der dritte und letzte Arbeitstag der Woche. Da viele Gipfeli zu backen sind, werde ich wohl schon um 6.30 statt um 7.00 Uhr anfangen. :biene: Der Geruch nach frisch Gebackenen stört mich übrigens nicht. Für mich ist er neutral, Appetit auf irgendetwas kommt nicht auf.

geschrieben von Susanne am 26. Oktober 2023 um 22.47 Uhr
Kategorie: Ernährung, Virtuelles Radfahren
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Viel ist nicht los im Dorfladen, zwischen dem sporadischen Auftauchen von Kunden bin ich daher hauptsächlich mit Putzen beschäftigt. Die Mittagspause verbringe ich auf dem Rollentrainer:

So weit zu meinem Arbeitstag, nun zu meiner Ernährung: Auf meinem Speiseplan steht heute das erste Mal seit Wochen wieder Schweinespeck:

  • 9.45 Uhr: 640 Gramm Trauben „Uva Italia“, 300 Gramm Kohlrabi
  • 13.55 Uhr: 180 Gramm Endiviensalat, 550 Gramm Schweinespeck
  • 20.30 Uhr: 300 Gramm Karottensaft
  • 21.10 Uhr: 320 Gramm Esskastanien, 60 Gramm Zedernkerne

Nach dem mageren Fleisch vom Hirsch der letzten Zeit ist das fette Fleisch vom Schwein ein wahrer Hochgenuss. :hmmm:

geschrieben von Susanne am 25. Oktober 2023 um 21.34 Uhr
Kategorie: Ernährung, Laufen
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Meine Beine fühlen sich nach dem gestrigen Krafttraining im Studio nicht wirklich frisch an. Schließlich habe ich unter anderem intensiv die Beinpresse betätigt. Aber egal, die Sonne scheint und deshalb will ich trotz müder Beine ein Lauftraining absolvieren. Um es den Beinen leichter zu machen, suche ich mir eine recht flache Strecke aus: Ich fahre mit dem Postbus zur Biathlon Arena in Lenz und laufe von dort aus nach Lenzerheide und um den Heidsee herum. Der Blick von Lenz aufs Lenzer Horn und Piz Linhard:

Am Heidsee:

Auf dem letzten Bild ist im Hintergrund das Parpaner Rothorn zu sehen. Nach der Runde um den See kommen mir meine Beine gar nicht mehr so müde vor, so dass ich locker weiterlaufe und mich sogar an eine Steigung wage: Ich laufe den Berg nach Sporz hinauf und kehre von dort aus über einen Weg, den ich zusammen mit Guido schon mit dem Rad in umgekehrter Richtung gefahren bin, zurück nach Lenzerheide. Die Strecke ist landschaftlich wunderschön! :sonne:

Das Laufen macht so viel Freude, dass ich auch nach 16 Kilometern noch nicht ans Aufhören denke. Ich laufe also von Lenzerheide aus wieder zurück nach Lenz. Dort beende ich meinen Lauf nach gut zwei Stunden und 44 Minuten. Schlussendlich kommen beim heutigen Lauf über 22 Kilometer zusammen:

Ich glaube, das ist mein erster Halbmarathon als Ü-60jährige! :feier: Gut, das Tempo ist mehr als mäßig, aber egal, mich freut es, dass ich es überhaupt geschafft habe, diese Strecke laufend zurückzulegen. In Lenz muss ich gut vierzig Minuten auf den Bus warten, der mich nach Schmitten bringt. Ich nutze die Zeit, um beim Volg Kakis und Bananen zu kaufen, die ich direkt vor Ort verzehre. Es sind nicht die ersten Kakis des Tages, zum Frühstück gab es auch schon welche. Am Abend lasse ich mir dann Grünfutter, Avocados und Sesam schmecken:

  • 10.15 Uhr: 840 Gramm Kakis (weich), 320 Gramm Kanarische Bananen
  • 16.00 Uhr: etwa 600 Gramm Kakis „Persimone“, etwa 300 Gramm Bananen „Cavendish“
  • 19.50 Uhr: 100 Gramm braune Champignons, 310 Gramm grüner Blattsalat, 25 Gramm Petersilie, 10 Gramm Schnittlauch, 310 Gramm Avocados „Hass“, 160 Gramm Sesam

PS: Morgen ist der erste von drei weiteren, aufeinanderfolgenden Arbeitstagen im Dorfladen.

geschrieben von Susanne am 24. Oktober 2023 um 21.13 Uhr
Kategorie: Ernährung, Krafttraining
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Den heutigen Regentag nutze ich für eine Trainingseinheit im Fitnessstudio: Eineinhalb Stunden nehme ich mir Zeit, an verschiedenen Geräten zu trainieren. Mit dabei ist dieses Mal auch die Schulterpresse. Es ist doch etwas beschämend, dass ich aufgrund meiner schwachen Schultermuskulatur mein Rad nicht allein hinten am Postbus aufhängen kann. :updown: Das will ich ändern! Die Schultermuskeln sind tatsächlich schwach, aber alles in allem bin ich sehr zufrieden mit meiner Leistung und nehme mir fest vor, in Zukunft mindestens einmal in der Woche ein Krafttraining im Studio zu absolvieren. Ich bin gespannt, ob ich diesen Vorsatz in die Tat umsetzen werde. Wahrscheinlich klappt das nur, wenn es einmal in der Woche regnet. :ichwarsnicht:

Zurück zu Hause lasse ich mir Fleisch vom Rind mit Beilagen schmecken, anschließend mache ich es mir auf der Couch gemütlich und lasse die Seele baumeln. :engel: So sieht mein Speiseplan aus:

  • 9.40 Uhr: 480 Gramm Trauben „Uva Italia“, 60 Gramm Trauben „Crimson seedless“
  • 15.00 Uhr: 150 Gramm Feldsalat, 150 Gramm Chinakohl, 400 Gramm Fleisch vom Rind, 90 Gramm braune Champignons
  • 20.20 Uhr: 500 Gramm Saft und 200 Gramm Trester von Karotten, 150 Gramm Zedernkerne

PS: Von 8.30 bis 9.30 Uhr helfe ich im Dorfladen beim Verräumen der Ware. Ich absolviere am heutigen Tag also eigentlich zwei Kraft-Trainingseinheiten. :muskeln:

geschrieben von Susanne am 23. Oktober 2023 um 21.43 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Heute steht das nächste Lauftraining auf dem Programm. Da mir die gestrige Radtour noch in den Beinen steckt, wird aus dem geplanten 10-Kilometer-Lauf ein 5-Kilometer-Lauf:

Ansonsten gibt es über den Tag nicht viel zu berichten. Die Mahlzeiten dürfen allerdings nicht fehlen: :smile:

  • 8.50 Uhr: 460 Gramm Äpfel „Kanzi“, 620 Gramm Kakis (weich)
  • 12.30 Uhr: 330 Gramm Kanarische Bananen, 250 Gramm Esskastanien
  • 20.10 Uhr: 200 Gramm Endiviensalat, 60 Gramm Chinakohl, 20 Gramm Petersilie, 10 Gramm Schnittlauch, 160 Gramm Avocado „Hass“, 150 Gramm Sesam

Gegen 17 Uhr esse ich zudem etwa 30 Hagebutten von verschiedenen Sträuchern. :hmmm: