Ein Tag mit Kräutern und Obst

geschrieben von Susanne am 21. August 2012 um 22.55 Uhr
Kategorie: Ernährung, Klettern, Sport, Wildpflanzen
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Zum Frühstück um 9.30 Uhr gab es frische grüne Feigen aus Griechenland, die verzehrte Menge betrug 520 Gramm. Drei Stunden später kam ein heftiges Verlangen nach Grünfutter auf. Auf der Suche nach geeigneten Kräutern wurde ich Gott sei Dank schnell fündig. Zuerst gab es Blätter, Blütenknospen und Blüten der Wegmalve und zwar in großen Mengen:

Wegmalve

Ich konnte mich nicht daran erinnern, jemals so viel von dieser Pflanze gegessen zu haben. Anschließend fiel ich ebenso begeistert und ausdauernd über Blätter und Triebspitzen des Weißen Gänsefußes her. Um 15.30 Uhr fand eine Obstmahlzeit mit 600 Gramm dunklen Trauben aus italienischem Bioanbau statt.

Abends war ich zwei Stunden Klettern. Die Hitze war heute auch in der Halle zu spüren, vor allem beim Klettern im oberen Drittel einer Route. Wer unten sicherte und nicht aufpasste, musste damit rechnen, eine kleine Erfrischung in Form von Schweißtropfen einiger besonders heftig transpirierender Kletterer abzubekommen. Das Abendessen begann um 20.10 Uhr mit 350 Gramm Heidelbeeren aus Demeteranbau. Anschließend aß ich einige Brombeeren aus dem eigenen Garten und zum Abschluss der Mahlzeit 200 Gramm dunkle Trauben.

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