Fahrradtour entlang des Ruwer-Hochwald-Radwegs

geschrieben von Susanne am 12. September 2015 um 23.59 Uhr
Kategorie: Ernährung, Fahrradtouren
(0) Kommentare
   
   
   

Um 10.30 Uhr aß ich 300 Gramm Pfirsiche aus eigener Sammlung und um 11.30 Uhr 550 Gramm Zwetschgen sowie 520 Gramm Mirabellen. Der Himmel war wolkenverhangen, als Guido und ich um 13.30 Uhr startklar für eine Fahrradtour waren. Aber selbst wenn es geregnet hätte, hätte uns das nicht von unserem Vorhaben abgebracht. Wir brauchten dringend frische Luft und Bewegung, um einige Ereignisse der letzten Tage besser verdauen zu können. Wir wollten den Ruwer-Hochwald-Radweg bis an den Keller See fahren, dort einen kurzen Spaziergang machen und anschließend die gleiche Strecke wieder zurückradeln. Der Radweg wurde in vier Bauphasen auf einer ehemaligen Bahntrasse errichtet. Eine Tafel gab einen Überblick über die Stationen, die wir passierten:

Tafel_Ruwer_Hochwald_Radweg

Die mittlere Steigung entlang des Weges betrug 1%. Nach gut zwei Stunden und fünfzehn Minuten hatten wir den Bootssteg des Keller Sees erreicht. Es sah nicht viel anders aus wie am 22. März dieses Jahres, als wir hier schon einmal waren:

Dieses Mal blieben wir allerdings nicht lange allein: Zur gleichen Zeit wie wir trudelten die Gäste einer Hochzeitsgesellschaft ein. Denise und Chris ließen sich feiern und wir machten uns schnell aus dem Staub! Auf dem öffentlichen Parkplatz des Sees stellten wir kurze Zeit später unsere Fahrräder ab und wanderten einen Teil, etwa 10 Kilometer, der Traumschleife „Hochwald Acht“, den Teil, der hauptsächlich durch urige Wälder führte. Der Waldsee, an dem wir im März wunderschöne Aufnahmen machen konnten, war jetzt fast ausgetrocknet. Unterwegs aßen wir je einen Kolben Zuckermais.

Um 18.30 Uhr waren wir wieder bei unseren Fahrrädern und machten uns bei leichtem Regen an die Rückfahrt. Dank des leichten Gefälles waren wir jetzt sehr viel schneller unterwegs als bei der Hinfahrt, allerdings trotzdem nicht schnell genug, um rechtzeitig vor dem Dunkelwerden nach Hause zu kommen. Insgesamt waren wir sieben Stunden unterwegs, davon 4 Stunden auf dem Fahrrad. Die mit dem Fahrrad zurückgelegte Strecke betrug 74 Kilometer, ein neuer Rekord an Tageskilometern für mich. Direkt nach der Ankunft stärkte ich mich mit 350 Gramm hellen und 280 Gramm dunklen Trauben sowie 110 Gramm Zwetschgen und 300 Gramm Mirabellen. Den Rest des heutigen Tages verbrachte ich mit dem Schauen von Reportagen übers Allgäu.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 1. Februar 2018 um 20.11 Uhr GMT geändert.