Bei sonnigem Herbstwetter über die Brunnenauscharte auf den Hochgrat

geschrieben von Susanne am 9. Oktober 2018 um 23.55 Uhr
Kategorie: Bayern, Ernährung, Wildpflanzen
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Die Natur zeigt sich im Moment von ihrer schönsten Seite. Selbst in der nordseitigen Brunnenauscharte zaubert die Herbstsonne eine wundervolle Stimmung. So schön wie im Herbst ist es hier zu keiner anderen Jahreszeit. :herz: Die ersten Meter auf dem Weg nach oben liegen hinter mir und ich kann den Blick zurück auf die Hintere Simatsgund-Alpe genießen:

An der Gratvorsäß-Alpe:

Der Blick hinauf:

Auf dem Weg von der Brunnenauscharte zum Hochgrat:

Der Blick auf die Allgäuer Hochalpen:

Der Gipfel des Hochgrats:

Während Guido und ich in der Höhe die Herbstsonne genießen können, liegt das Flachland, insbesondere das Rheintal, unter einer dichten Wolkendecke:

Den Weg zurück ins Tal legen wir heute mit Hilfe der Gondel zurück. Es ist wunderschön, über und neben den herbstlich gefärbten Bäumen zu schweben:

Die Wartezeit bis zur Abfahrt des Busses zurück nach Oberstaufen verbringen wir am Rande der Weißach:

Meine Mahlzeiten:

  • 8.30 Uhr: 250 Gramm Trauben „Sultana“
  • 11.45 Uhr: 320 Gramm Kakis „Tone Wase“
  • 14.30 bis 15.30 Uhr: etwa 50 Hagebutten
  • 18.00 bis 19.00 Uhr: 300 Gramm Rumpsteak und 80 Gramm Knochenmark vom Rind, 450 Gramm Eisbergsalat
  • 21.30 Uhr: 670 Gramm Tomaten „Variationen“
  • 23.40 Uhr: 60 Gramm Knochenmark vom Rind, 110 Gramm Sesam, 320 Gramm Eisbergsalat

Die Hagebuttenmahlzeit besteht aus den Früchten zweier verschiedener Arten, zum einen den Früchten der Hundsrose (Rosa canina), zum anderen den Früchten der Gebirgsrose (Rosa pendulina). Die Früchte der Gebirgsrose sind eher länglich mit wenig Fruchtfleisch und vielen Kernen. Sie schmecken süß, die leicht säuerliche Note, die typisch für die Früchte der Hundsrose ist, fehlt.

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Diese Seite wurde zuletzt am 25. März 2019 um 17.57 Uhr GMT geändert.