Eine Genusswanderung oberhalb des Marmorera Stausees

geschrieben von Susanne am 25. August 2022 um 20.09 Uhr
Kategorie: Ernährung, Schweiz/Liechtenstein, Wandern
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Da das rechte Knie immer noch nicht voll belastbar und einsatzfähig ist, fällt auch die heutige Wanderung mit etwas über sieben Kilometern und 360 Höhenmetern gemäßigt aus. Der Genussfaktor am und oberhalb des Marmorera Stausees ist jedoch hoch: :sonne:

Wassertreten zu Beginn der Wanderung im kühlen Wasser des Stausees:

Der Aufstieg nach Pra Miez, einer Beiz oberhalb des Sees, und zu den Alpen Starschagns und Motta ist steil, aber wunderschön:

Der Blick vom Wanderweg auf die Alp Flix, einer Hochebene, die auf über 2000 Höhenmetern auf der anderen Talseite liegt:

Der Blick auf die Gipfel Tschima da Flix und Piz d‘ Agnel sowie Piz Neir:

Bei Starschsagns:

Eine Blick zurück auf die Alpe, über der Hütte ragt der Piz Mitgel auf:

Der Marmorera Stausee zu unseren Füßen:

Der Weg zur Alp la Motta mit Blick auf den Roccabella:

Der Abstiegsweg von Sur Ragn hinunter zur Julierpassstraße:

Endpunkt unserer Wanderung ist die Bushaltestelle „Stalvedret“. Von hier aus bringt uns der Postbus nach Lenzerheide. Dort haben wir eine halbe Stunde Aufenthalt, bevor es zurück nach Hause geht. Danke für diese wunderschöne Genusswanderung. :herz: Meine Mahlzeiten:

  • 10.15 Uhr: 370 Gramm Zwetschgen
  • 18.30 Uhr: 230 Gramm Leber und 120 Gramm Nieren sowie Baufett von Kaninchen, 340 Gramm Schweinespeck

Leber und Fett vom Kaninchen sind lecker, machen allerdings nicht satt. Ich esse daher hinterher ein Stück Schweinespeck, vermisse dabei allerdings den wirklichen Genuss. So wie es aussieht, ist es wieder einmal an der Zeit, mit dem Schweinespeck zu pausieren.

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Diese Seite wurde zuletzt am 27. August 2022 um 6.31 Uhr GMT geändert.