Kräuter, Insekten und Pilze zum Abendessen

geschrieben von Susanne am 4. August 2013 um 21.36 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Der Himmel war morgens bedeckt, die Temperatur lag bei angenehmen 22 Grad. Perfektes Wetter für Gartenarbeit. Nach zwei Stunden gab es die erste Stärkung: 720 Gramm Tomaten aus Deutschland. Zur Mittagszeit aß ich etwa 300 Gramm Himbeeren, etwa 200 Gramm Brombeeren und Kräuter aus dem Garten sowie je ein Pfund Zwetschgen und Aprikosen aus der Region. Das Abendessen begann mit Wildkräutern und einem Dutzend Heuschrecken. Anschließend verzehrte ich einige Pilze:

Kraeuterseitlinge_Austernpilze_Pfifferlinge

Von den Pfifferlingen konnte ich nur ein kleines Stück essen, sie sperrten schnell durch einen Geschmacksumschlag ins Bittere. Die Austernpilze waren wesentlich bekömmlicher, hier betrug die verzehrte Menge 20 Gramm. Am besten schmeckten die beiden Kräuterseitlinge, die 100 Gramm wogen.

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