Eine große Auswahl an tierischen Lebensmitteln

geschrieben von Susanne am 2. Oktober 2012 um 21.47 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Die erste Mahlzeit fand um 9.30 Uhr statt. Es gab 350 Gramm Mango „Osteen“ und 250 Gramm Himbeeren aus der Region:

Himbeeren_Deutschland

Eine Stunde später aß ich 130 Gramm Wabenhonig aus dem Odenwald. Zum Mittagessen um 14 Uhr gab es 120 Gramm Feldsalat, Blüten der Nachtkerze, Vogelmiere und 200 Gramm roten Paprika sowie Tomaten:

Tomate_halbiert

540 Gramm aß ich von den Tomaten mit Genuss, dann war mein Bedarf an Früchten, Gemüsen und Kräutern für heute gedeckt. Um die Auswahl für das Abendessen zu erweitern, kaufte ich am Nachmittag ein Stück Schulter vom Reh und eine Haxe vom Hirschkalb:

Hirschkalb_Haxe

Außerdem gab es an tierischen Lebensmitteln Fleisch vom Wildschwein, Leber sowie Fleisch vom Lamm und einen Taschenkrebs zur Auswahl. An die beiden einzigen konzentrierten pflanzlichen Lebensmittel, die ich im Moment im Haus habe, ungeschälte Erdnüsse und Mandeln von Orkos, traute ich mich im Moment nicht heran. Ich hatte nämlich eine kleine Menge der Erdnüsse geschält und beim Schälen hatten sich die Samenschalen gelöst und ein Teil der Nüsse war zerbrochen. Ich hatte sie daraufhin eingeweicht und wartete jetzt, ob sie keimten. Falls nicht, werden sie auf den Kompost wandern. Für das Abendessen wählte schließlich die Schulter vom Reh aus: Ihr Fleisch war wunderbar zart und schmackhaft. Zum Schluss gab es etwas rotes Knochenmark, das ich mit Hilfe eines Steines aus einem Knochen herausholen konnte. Die verzehrte Menge betrug 430 Gramm, die Mahlzeit dauerte von 20.10 bis 20.40 Uhr.

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