Durian Pomanee

geschrieben von Susanne am 17. Januar 2012 um 21.24 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Um zehn Uhr war wie gestern früh eine Grapefruit „Ruby“ an der Reihe. Ich konnte heute eine ganze Frucht von 200 Gramm essen, eine Sperre war nicht in Sicht. Allerdings gab es auch kein weiteres Exemplar, um auszuprobieren, ob noch mehr gehen würde. Um 12.30 Uhr und damit pünktlich zum Mittagessen brachte der Bote von UPS ein Paket von Orkos. Hier war eine Auswahl der Lieferung zu sehen:

Lieferung_Orkos_Ananas_Safu_Tomate

Die komplette Lieferung enthielt eine Ananas „Queen Victoria“, 530 Gramm Avocados „Bacon“, 545 Gramm Avocados „Fuerte“, zwei Schälchen mit je 500 Gramm geschälter Durian „Pomanee“, 830 Gramm rote Kaktusfeigen, 900 Gramm Grenadillen, 1100 Gramm Pepinos, 1030 Gramm Safus, 1000 Gramm Kirschtomaten und drei Mangostanen als Geschenk. Die geschälte Durian konnte ich nicht mehr fotografieren. Als ich die Plastikfolie, in die die Schälchen eingeschweißt waren, entfernte, stieg mir so ein köstlicher Duft in die Nase, dass ich sofort testen musste, ob er auch so gut schmeckte wie er roch.

Es blieb nicht beim Testen: Ich setzte mich nach dem ersten Bissen in aller Ruhe an den Tisch und verzehrte genussvoll das die Samen umhüllende Fruchtfleisch. Der Geschmack war erstklassig. Übrig blieb nur ein kleines Stück Fruchtfleisch, das mir zum Schluss aus den Händen fiel. Die verzehrte Menge betrug etwa 400 Gramm. Die Abendmahlzeit begann um 19 Uhr mit 900 Milliliter Wasser dreier Trinkkokosnüsse. Danach legte ich eine Pause von 45 Minuten ein und aß anschließend 320 Gramm des Fruchtfleisches.

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