Wanderung über Brunnenauscharte und Gütle-Alpe

geschrieben von Susanne am 23. Juni 2018 um 23.48 Uhr
Kategorie: Bayern, Ernährung, Wildpflanzen
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Es ist sonnig und die Temperaturen liegen weit unter 20 °C, ideale Bedingungen, um die Brunnenauscharte hinaufzuwandern. Von der Brunnenauscharte aus geht es dann über die Gütle-Alpe zur Bergstation der Hochgratbahn (Streckenlänge rund 7 Kilometer, 950 Höhenmeter):

Der Blick auf den Siplinger Kopf auf dem Weg zur Gütle-Alpe:

Die Gütle-Alpe mit dem Vorgipfel des Rindalphorns im Hintergrund:

Nach zweieinhalb Stunden Wanderzeit erreichen wir die allerletzte Gondel hinunter ins Tal und fahren mit dem Bus um 17.06 Uhr zurück nach Oberstaufen. Statt in den Garten zu gehen, beschäftige ich mich am Abend mit meinen Studienunterlagen. Weil mir hinterher der Kopf raucht, geht es am Abend noch auf eine kleine Kapfrunde! Meine Mahlzeiten:

  • 9.00 Uhr: 240 Gramm Himbeeren, 260 Gramm Heidelbeeren, etwa 150 Felsenbirnen
  • 12.00 Uhr: zwei Dutzend Vogelkirschen, ein Dutzend Felsenbirnen
  • 12.50 bis 13.20 Uhr: 290 Gramm Kohlrabi, 220 Gramm Eisbergsalat, 120 Gramm Knochenmark vom Rind
  • 15.00 Uhr: 50 Walderdbeeren
  • 16.00 Uhr: rund zwei Dutzend Löwenzahnblüten, einige Blüten vom Wundklee
  • 18.10 bis 19.00 Uhr: 830 Gramm Süßkirschen, 460 Gramm Marillen
  • 22.40 bis 23.30 Uhr: 250 Gramm Kohlrabi, 150 Gramm Eisbergsalat, 360 Gramm Entrecôte und 60 Gramm Knochenmark vom Rind, 60 Gramm Sesam

PS: Ein Türkenbund mit Falter, in der Nähe der Hinteren Sigmatsgund-Alpe:

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Diese Seite wurde zuletzt am 24. Juni 2018 um 19.12 Uhr GMT geändert.