Frischer Thunfisch

geschrieben von Susanne am 8. Januar 2012 um 23.03 Uhr
Kategorie: Ernährung, Laufen, Sport
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Granatäpfel, die ich vorgestern im Bioladen erbeutet hatte, zogen um 10.30 Uhr die Aufmerksamkeit auf sich:

Die verzehrte Menge betrug 220 Gramm. Ich rundete die Mahlzeit mit 40 Gramm Fenchel und 90 Gramm Feldsalat ab. Um 12 Uhr verabredete ich mich mit einer Freundin zu einem Waldlauf. Die Streckenlänge betrug rund zehn Kilometer. Anschließend stärkte ich mich mit 480 Gramm Fruchtfleisch einer Papaya „Solo“. Um 14.45 Uhr gab es dann noch einmal etwas Süßes, nämlich 400 Gramm Fruchtfleisch von süßen Tamarinden. Vor zwei Tagen hatte ich in einem Luxemburger Supermarkt nach Fisch geschaut:

Theke_Meerestiere_Supermarkt

Die Auswahl an Krustentieren und Muscheln war beeindruckend, aber auch frischen Fisch gab es in Hülle und Fülle. Ich nahm mir von all den Köstlichkeiten ein Stück Thunfisch mit, das angeblich wirklich frisch und nicht gefroren war. Ich bekam den Tipp, das Stück an einen Fleischerhaken zu hängen: Frischer Fisch blieb hängen, während schon einmal gefrorener Fisch sich nach einiger Zeit vom Haken löset. Das Ergebnis des Tests mit dem gekauften Thunfisch war positiv, das hieß, auch nach über 24 Stunden hing der Fisch noch am Haken:

Thunfisch_frisch

Um 19 Uhr wählte ich diesen Thunfisch zum Abendessen aus. Vom Geruch her war er nicht besonders anziehend, aber mein Ziel war es, meine Blockade beim Fisch loszuwerden und auch mit dieser Lebensmittelgruppe himmlische Phasen zu erleben. Und da half nur eines: Immer wieder probieren. Immerhin konnte ich 120 Gramm essen. Eine himmlische Phase hatte ich danach nicht, aber ich war satt. Kurze Zeit später trat ein angenehmes Wärmegefühl im Körper auf, ein Zeichen, dass der Thunfisch gut verwertet wurde. Ob dieses kleine Stück ausreichte, um mich für den Rest des Tages beziehungsweise der Nacht zufrieden zu machen, wird sich zeigen.

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