Trubel am Hündle, Ruhe an der Spitzler-Alpe

geschrieben von Susanne am 22. April 2018 um 23.10 Uhr
Kategorie: Bayern, Ernährung, Wildpflanzen
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Heute geht es zu viert zur Krokusblüte auf den Hündle und anschließend über das Tal des Mittelbachs nach Steibis:

So viel Trubel wie am heutigen Sonntag haben Guido und ich am Hündle noch nie erlebt:

Und das alles, weil lila und weiße Blüten zu sehen sind:

Durch das Tal des Mittelbachs geht es dann schon sehr viel ruhiger zu und an der Spitzler-Alpe ist die Ruhe vollkommen:

Während der einstündigen Mittagsrast lasse ich mir ein paar Wildkräuter schmecken. Mein heutiges Lieblingskraut ist der Wiesen- oder Schlangen-Knöterich:

Im Vordergrund sind zwei junge Triebe des Ackerschachtelhalms zu sehen. Der Sauerklee ist auch ganz lecker:

Das gibt es sonst noch so zum Essen:

  • 9.30 Uhr: 560 Gramm Erdbeeren, 190 Gramm grüner Spargel, 400 Gramm Äpfel „Sirius“
  • 14.30 Uhr: Wildkräuter (Blätter vom Wiesen-Knöterich, Sauerampfer (ganze Pflanzen), Sauerklee (Blüten und Blätter), Löwenzahn (Blüten und Blätter), Spitzwegerich (Blütenknospen), Ackerschachtelhalm (junge Triebe)), etwa 50 Gramm Karotte
  • 17.45 Uhr: 550 Gramm Erdbeeren, 180 Gramm grüner Spargel, 320 Gramm Äpfel „Sirius“
  • 21.15 bis 22.00 Uhr: 380 Gramm Fleisch, Knorpel, Rippenendstücke und Teile der Wirbelkörper von der Brust eines Zickleins

PS: Weitere Aktivitäten: Ich bin sowohl am Morgen als auch am Abend im Garten aktiv.

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Diese Seite wurde zuletzt am 24. April 2018 um 5.41 Uhr GMT geändert.