|
Süße Früchte und fettiger LachsDer Sonnenschein, der uns auf unserer gestrigen Wanderung begleitet hatte, machte für die nächsten zwei Tage Pause. Heute war es fleißig am Schneien, selbst unten im Dorf: Immerhin war Dank des trüben Wetters Gelegenheit, die gestern gemachten Filmaufnahmen zu einem Video zusammenzusetzen: Heute wäre die Tour zum Gipfelkreuz des Schattenbergs nicht mehr möglich gewesen, noch nicht einmal mit Schneeschuhen. Die tägliche Einkaufsrunde ließen wir allerdings trotz Schneefalls nicht ausfallen. Lachs, Champignons, zwei Kohlrabis, Braunhirse und Erdmandeln landeten in meinem Einkaufskorb. Mit der Braunhirse wollte ich einen Keimversuch starten. Auf diese Idee brachte mich ein Beitrag in Angelikas Forum. Die Erdmandeln standen gleich neben der Braunhirse und ich hielt es für eine gute Idee, diese kleinen, nussartig schmeckenden Knollen wieder einmal zu probieren. Nach Recherchen im Internet kam ich aber davon ab. Die Trocknungsmethoden von Erdmandeln schienen mir nicht rohkosttauglich zu sein, auch wenn auf der Packung „raw“ stand. So sah mein heutiger Speiseplan aus:
Die Cherimoyas wurden gestern von einem Versender roher Lebensmittel geliefert. Sie waren perfekt reif, ihr Geschmack genial. Sehr lecker schmeckten auch die Kakis, die ich gestern noch recht fest beim türkischen Obst- und Gemüsehändler gekauft hatte. Sie waren mittlerweile reif genug für den Verzehr. Ein weiterer Leckerbissen war der Lachs. Diese Seite wurde zuletzt am 25. November 2019 um 13.12 Uhr GMT geändert. |
Hast Du Erdmandeln schon mal keimen lassen oder kennst jemanden, der das versucht hat?
LG, Ralph
Ich habe es bisher noch nicht versucht, scheint auch laut Recherchen im Internet nicht ganz einfach zu sein.