Paradiesäpfel und eine himmlische Komödie

geschrieben von Susanne am 13. Februar 2017 um 23.50 Uhr
Kategorie: Ernährung
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Der heutige Tag verlief ähnlich geruhsam wie der gestrige: Statt auf die Piste ging ich um die Mittagszeit zum Schwimmen und Saunieren ins Aquaria. Am Nachmittag war ich in der Bücherei und anschließend im regionalen Supermarkt, um Nachschub an Lebensmitteln zu besorgen. Mit im Einkaufskorb landete Zwiebellauch, auch Frühlingslauch genannt. Ich aß ihn in Kombination mit Romanasalat und Avocados. Es war das zweite Zwiebelgewächs, das heute auf meinem Speiseplan stand. Zur Mittagszeit aß ich ein Stückchen „normale“ Zwiebel zusammen mit Tomaten. So sah der komplette Speiseplan am heutigen Tag aus:

  • 7.30 Uhr: 260 Gramm Schlangengurke
  • 12.50 Uhr: 510 Gramm Tomaten, 1 Gramm Peperoni, 7 Gramm Zwiebel
  • 16.30 bis 17.05 Uhr: 480 Gramm Avocados „Hass“, 200 Gramm Romanasalat, 40 Gramm Zwiebellauch
  • 21.20 bis 21.50 Uhr: 120 Gramm Champignons, 140 Gramm Gemüsefenchel, 280 Gramm mageres Fleisch vom Rind (Hüfte)

Der kulinarische Höhepunkt des Tages waren die Tomaten:

Sie wurden auch Paradies- oder Liebesäpfel genannt. Kein Wunder, dass nach ihrem Verzehr meine Stimmung himmlisch war! Als Betthupferl gab es eine himmlische Komödie:

Ein herrlich absurder, aber auch hintergründiger Film mit einem, wie ich finde, genialen Ende.

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