Herbstzeit, Hagebutten- und Esskastanienzeit

geschrieben von Susanne am 1. November 2018 um 23.54 Uhr
Kategorie: Ernährung, Spirituelles, Wildpflanzen
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Das erste Mal seit zwei Jahren stehen heute Esskastanien auf meinem Speiseplan:

  • 7.30 Uhr: 200 Gramm Trauben „Muskat“
  • 10.15 Uhr: 560 Gramm Kakis „Aroma“
  • 12.40 Uhr: 290 Kaki „Aroma“, 170 Gramm Esskastanien, 100 Gramm Feldsalat
  • 15.30 Uhr: etwa 50 Hagebutten
  • 18.00 bis 19.10 Uhr: 300 Gramm Kaki „Aroma“, 100 Gramm Karotten, 150 Gramm Haselnüsse, 120 Gramm Feldsalat, 40 Gramm Romanasalat
  • 23.30 Uhr: 120 Gramm Walnüsse

Zu Trierer Zeiten konnte ich sie selber sammeln, wie dieses Video dokumentiert:

Die heute verzehrten werden zusammen mit frischen Algen „Ramallo“ und zwei Kilogramm Kakis der Sorten „Fuyu“ und „Rustikal“ von Orkos geliefert und stammen aus Frankreich. Esskastanien gehören wie Hagebutten für mich auf jeden herbstlichen Speiseplan, aber im letzten Jahr habe ich ihre Bestellung wohl „vergessen“! Neben den „normalen“ Hagebutten der Hundsrose gibt es heute auch Hagebutten der Bergrose:

Weitere Bilder von unserem heutigen Herbstspaziergang, der von der Bergstation der Hochgratbahn aus zur Talstation führt, beginnend mit einem Blick auf die Allgäuer Hochalpen:

Der Seelekopf, im Hintergrund der in der Ostschweiz gelegene Alpstein:

Der Blick zurück vom Wanderweg auf die Bergstation:

Auf dem Weg Richtung Tal:

PS: Heute ist Tag 4 des Meditationszyklus „Die kosmische Kraft der Dankbarkeit“ von Deepak Chopra. Der zentrale Gedanke lautet:

Gnade fließt zu mir zurück.

Das dazugehörige Mantra lautet Twam Eva Mata, das bedeutet, das Universum ist unsere Mutter.

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Diese Seite wurde zuletzt am 5. November 2018 um 7.29 Uhr GMT geändert.