Viel Ruhe, Sonnenschein und frische Luft

geschrieben von Susanne am 25. Juli 2020 um 22.53 Uhr
Kategorie: Ernährung, Schweiz/Liechtenstein, Wandern
(0) Kommentare
   
   
   

Der heutige Tag bringt wie gewünscht sehr viel Ruhe, Sonnenschein und frische Luft: Guido und ich wandern von Schmitten, unserem zukünftigen Wohnort, nach Tiefencastel. Schmitten erreichen wir mit Hilfe des Postbusses. Von der Haltestelle aus führt der Wanderweg auf einen Hügel, auf dem die Barockkirche Allerheiligen und die romanische Kapelle St. Luzius stehen. Der Blick vom Hügel auf das Dorf:

Der Hügel, auf dem Kirche und Kapelle stehen, ist ein ganz besonderer Ort, das spüren wir sofort. Es ist ein Ort, an dem man Kraft tanken kann. :sonne: Vom Kirchenhügel aus geht es über Wiesen bergab zum Landwasserviadukt, einer 65 Meter hohen und 136 Meter langen Eisenbahnbrücke. Sie gilt als Wahrzeichen der Rhätischen Bahn und gehört seit 2008 zum UNESCO-Weltkulturerbe. Der Blick auf die Brücke vom nördlichen Aussichtspunkt:

Der Blick auf die Brücke vom Tal aus:

Im Tal folgen wir erst dem Flusslauf der Landwasser, dann dem der Albula. Der Blick vom Wanderweg bei Filisur auf den Hübel, den Hausberg von Schmitten:

Ein Fußbad in der Albula:

Drei der am Wegesrand wachsenden Pflanzen, die Mehlige Königskerze, der Gekielte Lauch und die Braunrote Stendelwurz, eine Orchidee:

Von Tiefencastel aus bringt uns ein Bus zurück nach Lenz. Danke für diese wundervolle Wanderung. :herz: So sehen meine heutigen Mahlzeiten aus:

  • 12.15 Uhr: 170 Gramm Nektarine, 300 Gramm Aprikosen
  • 19.45 Uhr: 30 Gramm Eigelbe
  • 20.50 Uhr: 350 Gramm Karotten, 400 Gramm Avocado „Californiano“, 100 Gramm Feldsalat, 150 Gramm Eisbergsalat

Eier, Karotten, Eisberg- und Feldsalat stammen aus der Schweiz. Bei den Karotten und dem Feldsalat sieht man das auf den ersten Blick:

PS: Während der Wanderung esse ich zahlreiche wilde Himbeeren.

PPS: Der Vollständigkeit halber hier die Daten der Wanderung: Die Streckenlänge betrug 18 Kilometer, die Dauer fünfeinhalb Stunden.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 10. Juli 2021 um 10.29 Uhr GMT geändert.