Winterportulak

geschrieben von Susanne am 17. Dezember 2018 um 23.57 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Dank einer nachmittäglichen Fahrt zum türkischen Obst- und Gemüsehändler in Oberstdorf kann ich endlich wieder einmal „richtige“ Kakis genießen und etwas Abwechslung in meine Auswahl an Grünfutter bringen: Vier wunderbar reife Kakis „Rojo Brillante“, Winterportulak (auch unter den Namen Winterpostelein und Gewöhnliches Tellerkraut bekannt) und glatte Petersilie stehen auf meinem Speiseplan:

  • 12.30 Uhr: 15 Gramm Eigelb, 5 Gramm Eierschale,120 Gramm Rumpsteak und 30 Gramm Fett vom Rind, 120 Gramm Sesam
  • 17.50 Uhr: 600 Gramm Kakis „Rojo Brillante“
  • 19.45 Uhr: 590 Gramm Kakis „Rojo Brillante“
  • 23.35 Uhr: 130 Gramm Rumpsteak vom Rind, 110 Gramm Postelein, 10 Gramm Petersilie (glatt)

Winterportulak ist wie Feldsalat winterhart. In meinem Liersberger Garten gehörten beide daher zur Grundausstattung meines „Wintergartens“. Im Handel ist er jedoch meist weitaus seltener erhältlich als Feldsalat. Warum, erschließt sich mir nicht ganz, denn er ist eigentlich sehr viel einfacher zu genießen.

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Diese Seite wurde zuletzt am 19. Dezember 2018 um 7.33 Uhr GMT geändert.