Ein Dutzend Hagebutten der Apfelrose

geschrieben von Susanne am 25. Oktober 2018 um 23.59 Uhr
Kategorie: Ernährung, Wildpflanzen
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Während eines Spaziergangs von Steibis auf den Imberg habe ich heute das Vergnügen, ein Dutzend Hagebutten der Apfelrose genießen zu können:

Sie sind deutlich süßer als die Hagebutten der Hundsrose und schmecken, wie könnte es auch anders sein, nach Apfel! Etwa 100 Hagebutten der Hundsrose bilden den Hauptbestandteil der wilden Mahlzeit, drei kleine Zieräpfel den Nachtisch. Das gibt es sonst noch zum Essen:

  • 0.30 Uhr: 410 Gramm Kakis „Aroma“
  • 9.30 Uhr: 390 Gramm Kakis „Aroma“
  • 12.20 Uhr: 210 Gramm braune Champignons, 220 Gramm Bürgermeisterstück vom Rind, 180 Gramm Eisbergsalat
  • 15.00 bis 16.00 Uhr: etwa 100 Hagebutten der Hundsrose, ein Dutzend Hagebutten der Apfelrose, drei Zieräpfel
  • 18.15 Uhr: 480 Gramm Clementinen verschiedener Sorten, 380 Gramm Kakis „Aroma“, 250 Gramm Kaki „Vanille“
  • 23.15 Uhr: 180 Gramm Bürgermeisterstück vom Rind, 280 Gramm Eisbergsalat, 75 Gramm Sesam

PS: Landschaftsaufnahmen von unserem Spaziergang, beginnend mit Weiden oberhalb von Steibis:

Die Bärenloch-Alpe:

Der Blick von der Höhe auf Kapf und Oberstaufen und Staufen:

Endlich wieder einmal ein Bild von der Nagelfluhkette: :zwinker:

Das ist keine Landschaftsaufnahme, aber auch sehenswert:

Eine Genießerin, ein Spiegel meiner Selbst! :herz:

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Diese Seite wurde zuletzt am 27. Oktober 2018 um 13.31 Uhr GMT geändert.