Balsam für die Seele

geschrieben von Susanne am 27. April 2018 um 23.11 Uhr
Kategorie: Bayern, Ernährung, Wildpflanzen
(0) Kommentare
   
   
   

Kuckucksrufe, Vogelgezwitscher, das Läuten von Kuhglocken und das Knattern von Traktoren begleiten uns am Nachmittag akustisch während einer Wanderung von Oberstaufen nach Eibele. Der Rückweg führt uns über den Kapf:

Sonnig und warm ist es und der Anblick von Natur und Landschaft ist wieder einmal Balsam für die Seele. Der Blick von Willis auf Hochgrat, Imberg und Fluh:

Blühende Apfelbäume bei Willis:

Ein fleißiges Bienchen:

Wiesen bei Eibele:

Der Blick von Eibele Richtung Vorarlberg:

Auf dem Weg nach Laufenegg:

Der Blick vom Kapf Richtung Hochgrat:

Es grünt und blüht, dass es eine wahre Freude ist und dementsprechend reichhaltig ist der Tisch von Mutter Natur gedeckt. So kann ich erstmals in diesem Jahr junge Fichtentriebe sowie Linden- und Weißdornblätter essen. Die Blätter einer Linde:

Der Hasenlattich steht ebenfalls erstmals in diesem Jahr auf der Speisekarte:

Blühende Zaunwicke mit Beilage:

Ährige Teufelskralle:

Wiesenbocksbart:

Außerdem probiere ich Gundermann, Kriechenden Günsel und Waldmeister. Diese Kräuter treffen allerdings nicht meinen Bedarf. Alle meine Mahlzeiten:

  • 7.00 Uhr: 510 Gramm Trauben „Crimson“
  • 8.30 Uhr: 260 Gramm Heidelbeeren
  • 12.15 bis 12.45 Uhr: 500 Gramm Erdbeeren, 520 Gramm Äpfel „Sirius“
  • 15.00 Uhr: 110 Gramm Karotten, 60 Gramm Braunhirsekeimlinge
  • 16.00 bis 17.00 Uhr: Wildkräutermahlzeit (Linden- und Weißdornblätter, Wiesen- und Klettenlabkraut, Wiesenbocksbart, Löwenzahnblüten, Ährige Teufelskralle, Hasenlattich, Zaunwicke, Sauerampfer)
  • 21.30 bis 22.20 Uhr: 300 Gramm Eisbergsalat, 200 Gramm Rumpsteak vom Rind, 150 Gramm Sesam

PS: Während der abendlichen Gartenarbeit entdecke ich, dass zumindest einer der Rhododendren, die im letzten Jahr einen ziemlich leblosen Eindruck gemacht haben, zum Leben erwacht. :herz:

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Diese Seite wurde zuletzt am 28. April 2018 um 16.31 Uhr GMT geändert.